Иностранные инвестиции в строительные проекты Киевской области не заходят. На данный момент в пригороде столицы нет ни одного объекта со 100% иностранными инвестициями, а те девелоперы, которые заявлены как иностранные компании, как правило, принадлежат украинцам, собственникам земельных участков или подставным фирмам. Об этом рассказал руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone" Дмитрий Шостя.

По его словам, иностранные инвесторы не заходят в Киевскую область по причине коррумпированности разрешительной системы в строительной отрасли.

"Например, подключить городок или отдельный жилой комплекс к электричеству и газу легально и официально просто невозможно. Чтобы упростить процедуру придать солидности проекту в глазах чиновников и покупателей, собственники земли организовывают иностранную фирму, чаще всего болгарскую, чешскую или прибалтийскую",- объясняет Дмитрий Шостя.

Читайте также:

Эксперт отмечает, что иностранцы нужны в схеме еще по нескольким причинам. "Существует ассоциация: иностранный инвестор – импортные стройматериалы, а значит более качественные; строители более ответственные. Кроме того, если возникают споры по земле, то меньше вероятность, что с иностранцами будут судиться, потому что это речь идет о привлечении инвестиций", - рассказал Дмитрий Шостя.

Он уверен, что до тех пор, пока продажа земли под жилищное строительство не будет полностью происходить на прозрачных аукционах, а также если радикально не будут упрощены условия подключения коммуникаций, реальные иностранные инвесторы в Киевскую область не придут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость инвестиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 909