Совет министров Крыма намерен освободить прибрежную зону полуострова от заборов и незаконных построек для обеспечения свободного доступа крымчан и отдыхающих к морю, передают Подробности.

"Правительство Крыма намерено взять под жесткий контроль все шалманы, заборы и прочие преграды, которые препятствуют свободному доступу жителей и отдыхающих к морю", - цитирует в четверг пресс-служба крымского правительства заместителя председателя Совмина Крыма Михаила Шеремета.

По его словам, борьба с незаконной застройкой и использованием береговой зоны будет проводиться в несколько этапов.

Планируется, что с 19 мая начнется освобождение общественных пляжей и прилегающих зон от нестационарных торговых точек, ограждений и прочих объектов. Затем будет создан реестр стационарных зданий в береговой и заповедной зонах, не имеющих документов, подтверждающих законность возведения и право на эксплуатацию.

Читайте также:


С 1 июля начнут выявлять и подавать исковые заявления на снос стационарных объектов, не имеющих документальное подтверждение права на собственность.

Для проведения данной работы планируется привлечь общественные организации и представителей крымской самообороны.

Напомним, в так называемом Министерстве курортов и туризма Крыма рассказали, что поток туристов в Крым по сравнению с прошлым годом сократился в 2-2,5 раза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость крым незаконные постройки побережье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4300