Мораторий могут ввести на три года. Об этом сообщил заместитель главы Совета министров Крыма Николай Янаки, передает Domik.ua.

"В России рынок земли действует, но я глубоко убежден, что в Крыму нужно не горячиться с этим вопросом, и мы будем инициировать, чтобы как минимум на три года наложить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного значения. Я думаю, что первоочередное право на покупку земель должны иметь крымчане, которые несмотря на засуху, политические моменты, выращивают урожай, платят арендную плату. Поэтому нужно присмотреться, чтобы не приехали дяди какие-то с большими чемоданами и не скупили всю нашу крымскую землю", — сообщил Янаки.

Также вице-премьер рассказал, что главы районных государственных администраций уже получили задание провести паспортизацию земель.

Читайте также: 


"У нас в Крыму, к сожалению, порядка тридцати процентов необрабатываемых земельных участков. Сейчас практически во всех сельскохозяйственных районах заменены главы администраций, свежие новые люди, со свежим взглядом. Я уже дал им всем поручение провести паспортизацию района, и вплоть до гектара понять, какие земли у нас не используются и по каким причинам", — сказал Янаки.

Как сообщалось ранее, в российском правительстве готовят план освоения крымских земель, подлежащих застройке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым экономика сельскохозяйственные земли продажа земли
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1523