За год в оккупированном Россией Крыму количество пляжей сократилось на 87. Об этом сообщил нелегитимный министр курортов и туризма аннексированного полуострова Сергей Стрельбицкий, передают Новости Крыма. 

По его данным, в 2014 году в регионе насчитывалось 560 пляжей, сейчас - 473.

"Мы занимаемся этим, почему уменьшилось количество. На некоторых территориях прошло объединение пляжей. В других - выясняем", - сказал Стрельбицкий.

Читайте также: 

Он уточнил, что больше всего пляжей насчитывается в Ялте - 115. В Евпатории - 102, Алуште - 94, 80 крымских пляжей являются детскими, 60 - санаторными. Около 30% всех пляжей являются лечебными, и вход на них ограничен. Неделю назад такой статус имели 50% территорий. Между тем, оккупационные власти планируют сократить число лечебных пляжей до 10%.

К концу прошлого лета в Крыму насчитывалось 562 пляжа, 384 из них были общедоступные, 159 - пляжи с ограниченным доступом и 19 - частично доступные.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым туризм пляж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 755