В Киеве сегодня, 12 ноября, официально открылся один из крупнейших торгово-развлекательных центров Украины – Respublika Park. Его здание начали строить еще в 2012 году. На сегодня общая заполненность арендуемой площади составляет 61%, или более 80 тыс. кв. м, сообщила коммерческий директор ТРЦ Лилия Миненко агентству "Интерфакс-Украина".

"Подписано договоров на 85% площадей. До конца ноября ожидаем, что будут открыты магазины на 72%", – сообщила она.

ТРЦ начинают экспансию окраин городов и регионов: упор делают на конкретный формат – где откроют

В то же время Retailers пишет, что в Respublika Park может открыться второй в Украине физический магазин IKEA. Миненко уточнила, что переговоры со шведской компанией проводятся, но договор пока не подписан. 

Отметим, общая площадь ТРЦ Respublika Park составляет 300 тыс. кв. м, арендная – 135 тыс. кв. м. Среди арендаторов Respublika Park: тематический парк семейных развлечений Neopolis (10 тыс. кв. м), кинотеатр Multiplex (8,4 тыс. кв. м), супермаркет "Сильпо" (10 тыс. кв. м), более 500 магазинов известных международных и локальных брендов, кинотеатр и около 50 ресторанов, общая площадь зоны еды – 9300 кв. м.

Облавы, скидки и перегибы: как рестораны пережили неделю "красной" зоны

Планировалось, что ТРЦ Respublika введут в эксплуатацию в конце 2014 года, потом срок был перенесен на март 2015 года. Однако реализация проекта была приостановлена в 2015 году. Работы возобновили в 2020 году.

Ранее UBR.ua сообщал, что второй магазин IKEA может открыться в новом ТРЦ Ocean Mall, строительство которого планируют закончить во втором квартале 2022 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трц ТРЦ Respublika торговый центр магазины ikea киев коммерческая недвижимость
Просмотров: 3946