Обвал строительного рынка Украины привел к тому, что более чем в половине регионов страны новое строительство полностью остановлено, заявил вице-президент Конфедерации строителей Иван Салий, сообщают "Українські новини".

Строительным бизнесом занимается 3% новых предпринимателей

По его словам, работы ведутся только по долгостроям. "Хорошо, что 20 лет назад что-то строилось - они сейчас его вводят в эксплуатацию", - отметил он.

"Падение строительства за 6 месяцев в Украине составляет 19%. Отрасль строительства в Украине имеет 2% ВВП. Мощности отрасли стройматериалов используется на 40 - 50%, если б не экспорт, то половина предприятий давно бы пропала", - подчеркнул Салий, отметив в отдельности, что по Киеву объемы строительства обвалились на 27%.

10 самых красивых зданий мира

Напомним, что строительная отрасль сейчас находится в самом глубоком упадке среди основных отраслей украинской экономики. По данным Национального банка, который рассчитывает индекс производствоа базовых отраслей, в первом полугодии строительный рынок сократился на 19,2%. Аналогичным по темпу падением могут "похвастаться" только химики. Машиностроение, которое активно защищает государство, упало на 13,3%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость строительство строительная отрасль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1627