За девять месяцев этого года квартиры в регионах страны подорожали на 4-15%. Причем речь идет как о первичном, так и о вторичном рынке недвижимости, и даже об аренде.

Такими данными с UBR.ua поделились эксперты Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины (АСНУ).

Аншлаг на "вторичке" пошел на спад: цены на квартиры стабилизируются

К примеру, харьковские новостройки выросли в цене на 9,5%. В Запорожье, Николаеве и Луцке их подорожание составило от 10 до 15%.

Цена квадратного метра в этих городах варьируется сейчас от $600 до 800, в зависимости от дома, его расположения и количества комнат (чем их больше, тем дешевле обычно обходится "квадрат").

Цены на первичку ринулись вверх: сколько стоят квартиры в больших городах

На "вторичке" ценник также за этот год тоже подрос на 8-10%. Наибольший интерес тут вызывают небольшие квартиры до $30 тыс.

Снять жилье в регионах также стало дороже. В вышеперечисленных городах месячная рента составит от 5 до 8 тыс. грн. За квартиру с хорошим ремонтом ближе к центру города придется выложить уже порядка $500.

Старые киевские БЦ снесут или переделают: арендаторы мигрируют в новые здания

В целом съемное жилье в регионах за прошедшие девять месяцев этого года подорожало в среднем на 5-10%.

Единственное, что действительно успокаивает, говорят риелторы, так это то, что дальнейший рост квартир во всех обозначенных сегментах выглядит довольно сомнительным. Высокие цены и так уже начинают отпугивать арендаторов и покупателей жилья.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аренда квартир купить жилье рынок недвижимости харьков луцк николаев запорожье
Просмотров: 1999