Новым туристическим аттракционом эмирата Шарджа станет остров Аль Нур в лагуне Халид. Проект включает не только плавающий мост, но и дом для бабочек и литературный павильон.

Строительные работы над новой достопримечательностью закончатся к концу года, сообщает Prian.ru со ссылкой на портал Emirates 24/7. По словам генерального директора по вопросам инвестиций эмирата Шарджи Марвана бин Яссима Аль Саркала, восемьдесят процентов проекта уже завершено.

"Основная идея состояла в том, чтобы свести к минимуму строительство. У нас есть рестораны в Аль Махаз, культурная жизнь в Аль Касба... Так что нам пришлось придумать что-то совершенно новое. Мы решили сохранить основные характеристики пейзажа и обогатить его зеленью и тем, к чему местные жители совсем не привыкли - бабочками. Остров будет посвящен искусству, литературе, природе – всему, что вдохновляет людей ", - подчеркнул он.
Читайте также:

Цена входного билета на чудо-остров будет объявлена позже, однако количество посетителей будет ограничено до 1000 человек в любой момент времени.

Остров площадью в 45 470 квадратных метров по структуре будут напоминать естественную среду обитания бабочек (здесь поселят более 500 особей этих насекомых). К острову будет вести 3500-метровый пешеходный плавучий мост, который свяжет его со второй половиной комплекса, где будут находиться литературный павильон, детская игровая площадка и яйцевидная скульптура "OVO". Кроме того, здесь оборудуют понтонный причал для лодок, которые будут перевозить посетителей в Аль Касба, Аль Махаз и в центр Шарджи.

В планах эмирата Шарджа привлечь 10 миллионов туристов в 2021 году. Возможно, это усилит спрос на местную недвижимость, которую теперь могут купить и иностранцы.       

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оаэ шарджа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 699