Несмотря на то, что в месячном исчислении расходы на строительство в США выросли только на 0,7%, общий объем вложений достиг самых высоких показателей с мая 2008 года, пишет Prian.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Многие американские эксперты считают, что активный строительный сектор поможет стране поддерживать экономический рост на фоне турбулентности мировых рынков.

Читайте также: 

"Складывается впечатление, что за последние три месяца строительство стало одним из сильнейших секторов экономики. За это время расходы сектора выросли на 26% в годовом исчислении", - отметил главный экономист Pantheon Macroeconomics Ян Шепэрдсон.

Столь значительный рост связывают, в первую очередь, с активизацией индивидуального строительства. Это касается как жилых, так и нежилых объектов. Хотя общая тенденция на увеличение расходов в 2015 году наблюдается по всему сектору. Фактические инвестиции за первые семь месяцев текущего года выросли на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го. На этом фоне растут и продажи нового жилья.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: строительство инвестиции сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 714