Цены на жилую недвижимость в США упали на 25% по сравнению с пиковыми показателями июня 2006 года. Текущий спад по своей длительности и глубине приближается к показателям Великой депрессии, когда цены снизились на 25,9% в течение пяти лет.

Согласно данным, в Лос-Анджелесе, Сан-Диего, Сан-Франциско, Сан-Хосе и Вентуре цены на жилье начали падать после постепенного увеличения в течение пяти кварталов подряд. "Другие рынки, такие как Бостон и Денвер, также показывали признаки стабилизации в предыдущих кварталах. Но и они не избежали снижения цен", - отмечается в сообщении.

Согласно исследованию, развитию подобной ситуации способствует проблема невозвращенных займов по ипотеке. "Почти четверть домовладельцев, воспользовавшихся ипотекой, были не в состоянии платить по кредиту в третьем квартале. Процент изъятия банками имущества за долги по кредитам достиг нового пика. В августе 2010 года общее число изъятых за долги объектов жилья составило 95,4 тысяч, а в сентябре - уже 102,1 тысяч. В сентябре продажи изъятого имущества составили 20% всех сделок на рынке", - отмечается в нем.

"Сегодня многие домовладельцы рискуют не только потерять права выкупа недвижимости, но и не имеют возможности ее продать. Этот факт может иметь далеко идущие последствия для будущего спроса и стать тяжелым бременем для рынка недвижимости США", - говорится в отчете.

Как сообщалось ранее, цены на жилую недвижимость в третьем квартале 2010 года снизились в половине крупных городов США в связи с увеличившимся количеством случаев передачи банку имущества, служившего залогом по невозвращенным ссудам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша жилье обвал
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 2190