Художник из Шанхая, живущий в Бруклине, Мяо Жиаксин превратил свою квартиру-студию в настоящую тюремную камеру с железными прутьями и предлагает ее в аренду за $1 за ночь. При аренде взимается депозит в $100, передает Prian.ru со ссылкой на портал Realty Today.

В камере площадью всего 3,3 кв.м есть кровать, туалет и раковина. Первоначально художник разместил объявление об аренде на Airbnb.com, однако затем перенес объявление в Facebook.

Читайте также:


Так же как и в любом договоре аренды, в контракте на аренду камеры прописываются определенные правила для съемщика. Правда, довольно нетрадиционные:

1.    За тюремной камерой установлено круглосуточное видеонаблюдение.
2.   Съемщик должен находиться в камере с 9 утра до 12 часов дня ежедневно. Минимальный срок сдачи в аренду камеры составляет два дня.
3.  В эти три часа съемщику не разрешается пользоваться интернетом или любыми электронными приборами. Не разрешается разговаривать с кем-либо или даже спать. Запрещена любая активность, искусство или чтение.
4.    Вся активность съемщика будет запечатлена на камеру и выложена на соответствующей странице Facebook.
5.   Ключ от камеры будет выдан съемщику, так что он сможет сам открыватьи закрывать ее. Камера предназначена для проживания только одного человека.
6.    Любое нарушение вышеуказанных правил лишает съемщика его депозита в $100.

Художник заявляет, что целью проекта является предоставление людям возможности почувствовать, как на самом деле живется в Нью-Йорке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша аренда тюремная камера
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 938