В калифорнийском городе Беверли-Хиллз продается особняк, в 1940-х пострадавший от падения самолета знаменитого американского предпринимателя, продюсера и пионера авиации Говарда Хьюза. Дом принадлежит главе компании Pacific Eurotex Corp Мораду Бен Неману, обвиняемому в отмывании денег мексиканских наркокартелей. Об этом пишет ABCnews.

Стоимость предложения установлена на уровне 14,95 миллиона долларов. В особняке пять спален.

Бен Неман приобрел дом за 6,245 миллиона долларов в 2013-м, за год до того, как его и других сотрудников Pacific Eurotex Corp арестовали, обвинив в связях с наркокартелем Синалоа, считающимся одним из самых крупных и влиятельных в мире.

Бизнесмен отказался признать себя виновным, судебное разбирательство по его делу до сих пор не завершено.

Самолет модели XH-11, управляемый Говардом Хьюзом, упал на дом в 1946 году. Авиатор пытался приземлиться на находящееся поблизости гольф-поле, но в итоге врезался в заднюю часть особняка. Несмотря на то что Хьюз в результате падения получил многочисленные травмы, ему удалось выбраться из горящей машины.

Согласно объявлению о продаже объекта, дом был построен в 1921 году. Бен Неман собрался снести его и даже обратился за соответствующим разрешением в городской совет, но позже передумал и ограничился масштабным ремонтом особняка.

Миллиардер Говард Хьюз считается одним из самых эксцентричных бизнесменов в истории США. Он участвовал в создании и испытании самолетов H-4 Hercules, XF-11, Constellation. О жизни предпринимателя снято несколько фильмов, наиболее известным из которых стал "Авиатор" (2004) Мартина Скорсезе. Роль Хьюза в нем исполнил Леонардо Ди Каприо.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша дом продажа жома падение самолета
Источник: ABCnews Просмотров: 256