В августе объем средств, потраченных на аренду элитной недвижимости Киева, составил 121 тыс. долл. США, что на 51,2% выше показателей июля. Об этом сообщают в аналитическом центре агентства недвижимости Park Lane.

Доля сделок, заключенных в элитном сегменте, составила 4,7% от всех сделок по аренде, состоявшихся в августе, что больше доли предыдущего месяца на 1,8%.

Квартиры по результатам августа составили 57,9% на рынке дорогой аренды, что на 8,8% меньше предыдущего месяца. В данную категорию в этот период попали квартиры от 2-х комнат площадью от 120 кв. м в Печерском, Шевченковском и Подольском районах столицы. Спросом среди арендаторов пользовались апартаменты в домах по улицам Панаса Мирного, Михайловской, Старонаводницкой, бул. Т.Шевченко.

На рынке аренды загородных домов в августе доля сегмента составила 10,5%, что на 2,2% превышает показатели июля. Превалировали здесь дома в Обуховском, Одесском и Варшавском направлении.

По итогам августа, доля нежилых помещений на рынке аренды составила 31,6% от общего объема. В данную категорию вошли как офисы, так и объекты коммерческого назначения (складские помещения и отдельностоящие здания).

Ранее сообщалось, что интерес к аренде недорого жилья в Киеве растет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость киев аренда
Источник: 100realty Просмотров: 634