Сегодня, 1 октября, строители двух киевских площадок вышли на протест. Из-за задержки зарплаты свою работу остановили операторы башенных кранов на строительстве ЖК "Метрополь" (ул. Большая Васильковская 91-93) и ЖК Arsenal House (ул. Московская 7).

К участникам забастовки присоединились крановщики с других строительных площадок Украины и профсоюзные активисты.

Новые митинги под Кабмином: айтишники вышли против Дії, а участники топливного рынка – против Мельника

Страйк продлился два часа. Вскоре он может повториться, рассказали UBR.ua участники акции. Владелец стройплощадок – холдинг "Альтис" – лишь частично выполнил требования протестующих, погасив полностью долги за июль. За август зарплату так и не выплатили, рассказали нам крановщики.

Сейчас переговоры сторон продолжатся, и если не получится прийти к пониманию, то, ориентировочно, через 10 дней митинг может повториться – работы на стройплощадках будут вновь остановлены.

Кличко уволил "главного строителя" Киева из-за проекта Генплана

Помимо погашения долгов, строители требуют повысить  оплату труда до 150 грн/час. К тому же, говорят крановщики, на площадках присутствуют многочисленные нарушения техники безопасности, охраны труда, а также технические неисправности.

Еще строители жалуются, что зарплату им платят "серую" (официально – только "минималку").

Американцы построят под Киевом логистический центр за $170 млн

"Сейчас на стройплощадках в Украине люди работают по 200-250 часов в месяц, получая за эту работу "минималку" и "конверт", – рассказывают в киевском профсоюзе крановщиков.

Тут также добавляют, что уже больше года профсоюзы Киева, Одессы, Львова и Харькова добиваются повышения тарифа оплаты труда.

Редакция обратилась за комментарием непосредственно в холдинг "Альтис". На момент выхода публикации ответ так и не последовал.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: митинг страйк акция протеста стройка строительство краны киевские жилые комплексы профсоюзы
Просмотров: 27199