Эксперты отметили, что на сегодня существует острая необходимость унифицированной стандартизации, передает Минфин

"Старая классификация уже устарела, ей около 10 лет, а жилье же меняется. Со временем стерлись границы между классами жилья, и именно это вызывает необходимость ввести такую ​​классификацию", — сказала директор консалтинговой компании CDS Ярослава Чапко.

Читайте также:


Классификация первичного жилья необходима также для того, чтобы рынок был структурированным, застройщики получали помощь в реализации объектов, а население понимало, жилье какого класса покупает.

Напомним, в последнее время эксперты фиксируют тенденцию превышения спроса на жилье в новостройках над "вторичкой". Застройщики активно реагируют на тенденцию, предлагая к продаже около 4,5 тыс. новых квартир.

"В продаже на сегодняшний день почти 4,5 тыс. новых квартир в домах разной степени готовности", — отметили в ХК "Киевгорстрой", которая в ближайшее время планирует ввести в эксплуатацию 8 новостроек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость украина жилье стандарты классификации жилья
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1249