В скором времени Фонд госимущества введет изменения в алгоритм электронной оценки стоимости земельных участков. Минагрополитики и Госгеокадастр уже наработали весь пакет документов, необходимых для обоснования и изменения механизма, сообщила пресс-служба министерства со ссылкой на пятое заседание Земельного штаба.

"Будут использоваться более усредненные значения, что будет предотвращать случаи необоснованного завышения оценочной стоимости и, соответственно, налоговых платежей, происходящих сегодня", – отметил первый замглавы Госгеокадастра Анатолий Мирошниченко.

В Киеве пытались незаконно приватизировать "ничейную" землю за 4,2 млрд грн, – СБУ

Кроме того, он рассказал о получении банками доступа к Госземкадастру через API в разрезе информации о наличии специальных разрешений на пользование недрами и составе угодий земельных участков.

В частности, банки могут получить информацию об угодьях земельных участков. Два банка это уже сделали.

Также Минагрополитики работает в направлении выработки единых подходов, позволяющих юрлицам приобретать право на непаевые земли с/х назначения. Также речь идет о возможности обмена и консолидации участков.

Покупка недвижимости вместе с землей: в Украине ввели автоматический переход прав на участки

Напомним, принятый парламентом так называемый ресурсный закон вводит понятие минимального налогового обязательства для собственников земельных участков. Норма направлена на детенизацию сельскохозяйственной деятельности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: земля фонд госимущества оценка земли минагрополитики
Просмотров: 169