Минрегионстрой планирует изменить требования к размеру окон при строительстве зданий и внедрить их в государственные строительные нормы (ГСН), выделив 4 светоклиматических зоны вместо двух. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас территория Украины разделена только на 2 светоклиматических зоны: в одну зону входят Одесская область и АР Крым, в другую - остальная территория Украины. Однако между регионами достаточно существенная разница в световом климате. Например, разница во времени восхода и захода солнца между Ужгородом и Харьковом составляет около 2-х часов.

В Харькове на авиазаводе будут производить пластиковые окна

Отмечается, что в новом ГСН по освещению, Минрегион предлагает скорректировать расчеты естественного освещения в помещениях. В частности, уточнить зонирование территории Украины по световому климату, распределив ее на 4 зоны со светоклиматическими особенностями.

Согласно проекту нового ГСН, территория Украины делится на такие светоклиматические зоны:

  1. 1 зона - Житомирская, Хмельницкая, Тернопольская, Ровенская, Ивано-Франковская, Львовская, Волынская области;
  2. 2 зона - Закарпатская, Черновицкая, Винницкая, Киевская, Черниговская, Сумская области;
  3. 3 зона - Кировоградская, Днепропетровская, Харьковская, Полтавская, Черкасская, Донецкая, Луганская области;
  4. 4 зона - Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская области, АР Крым.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минрегионстрой окна требования размер гсн
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 807