Хозяйственный суд Киева открыл производство по делу о банкротстве ПАО "Мостобуд" (Киев) по заявлению Альфа-Банка (Украина) в связи с невозможностью должника погасить задолженность на 74,61 млн грн.


Как сообщает Интерфакс-Украина, соответствующее определение принято 8 февраля.


Распорядителем имущества назначен Сергей Кицул, банк инициировал дело о банкротстве 11 января 2017 года, уточняет ВХСУ.


В базе судебных решений определение о банкротстве пока отсутствует, однако содержится определение об отказе в ходатайстве телеканалу "Эспрессо" о проведении телесъемки заседания суда.


ВХСУ напоминает, что предельный срок на заявление денежных требований кредиторов к должнику составляет 30 дней от дня официального обнародования начала производства по делу о банкротстве.


Справка. ПАО " Мостобуд " создано в 1993 году в процессе приватизации государственного треста "Мостобуд". Структура компании включает порядка 20 дочерних компаний и филиалов в ряде регионов Украины. "Мостобуд" является генподрядчиком строительства Подольского мостового перехода в Киеве и выступало генподрядной организацией строительства автомагистрали через Днепр в Запорожье.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банкротство суд альфа банк
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 909