В Украине официально разрешат строить кухни-студии. С таким предложением выступило Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ. В новые градостроительные нормы (ГСН) чиновники пропишут пункт, позволяющий застройщикам продавать квартиры с кухнями в общем жилом помещении. Прежде такое застройщикам позволяли делать только в малогабаритных квартирах. Но вскоре достоинства открытой планировки смогут ощутить и владельцы более просторных апартаментов.

В отелях и гостиницах обяжут проводить Wi-Fi

"Хотим убрать еще одну устаревшую норму в ГСН - проектировать квартиры только с традиционным покомнатным планированием, введя возможность проектировать кухни-ниши. Сегодня это разрешено делать только в однокомнатных квартирах. Мы предлагаем внедрить возможность такого проектирования и для квартир больших габаритов - двухкомнатных, трехкомнатных и так далее", - отметил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе.

Также разрешат делать в квартире кухню-нишу, если в ней будет электроплита или вытяжка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: студия кухня строительство ремонт квартира гсн нормы гсн парцхаладзе жкх
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 915
Загрузка...
Загрузка...