Стандарты нового жилья растут. Те решения, которые несколько лет назад считались "изюминкой" бизнес- и премиум-класса, широко внедряются и при строительстве объектов более демократичного класса. "Даже на фоне кризиса мы видим, как увеличение требовательности покупателей меняет рынок в лучшую сторону. В 2013-м 55% строящихся объектов позиционировалось как эконом-класс, 28,8% как комфорт и 15% как бизнес. 

Сейчас как бизнес-класс позиционируется лишь 10% объектов. Но доля эконом-класса тоже упала – до 40%, а комфорт вырос до 50%. Такое перераспределение свидетельствует о нежелании покупателей платить за некомфортный квартиры. Если нынешняя динамика сокращения доли эконом-жилья сохранится, то оно как класс исчезнет уже к 2019-му", - отметил директор Archimatika Александр Попов.  

Он также рассказывает каким критериям должен соответствовать по-настоящему комфортный дом. Это, в частности, хороший двор. "Он должен быть зеленым, пешеходным, безопасным и уютным. Место автомобилей – по периметру зданий, в подземном или наземном паркинге", - описывает будущую идиллию Попов. При этом он отметил, что это решение "закрытый двор" уже используют многие жилые комплексы, а через несколько лет оно станет нормой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3702