Во второй половине августа и первые недели сентября стоимость аренды жилья в Украине может подорожать на 10-15%. Об этом сообщил киевский риелтор Максим Бабуряк, передает Обозреватель.

Сообщается, что причиной подорожания аренды является то, что в указанный период спрос на квартиры повышается в среднем на 20-25%. Так, квартиру, которую сейчас можно арендовать за 6 тыс. грн, уже в конце августа будут согласны снять и за 6,5-7 тыс.

Киевское жилье продолжит дорожать: каких цен ждать людям

"Если это совсем страшные квартиры, то во второй половине сентября собственники могут пересмотреть стоимость. Явно за 7,5 тыс. квартиру, которая находится далеко от центра, сдать в аренду будет сложно. Если это конец августа, то может быть и найдутся несколько студентов. Но потом придется соизмерять свои “хотелки” с ситуацией на рынке", - говорит риелтор.

В связи с этим эксперты советуют планировать смену места жительства до августа, так как начиная с последнего месяца лета квартиру будет найти гораздо сложнее, а арендная плата будет существенно выше.

Ранее сообщалось, что в Киеве стремительно дорожает аренда жилья.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина жилье аренда подорожание
Просмотров: 927
Loading...