В прошлом году стоимость жилья на первичном рынке выросла на 6,9%, если сравнивать с 2019-м, на вторичном – на 9,8%. Об этом свидетельствуют данные Госстата.

Больше всего среди нового жилья подорожали однокомнатные и трехкомнатные квартиры – на 7,8% и 7,7% соответственно. Одновременно цена "двушек" поднялась на 5,6%.

Эконом-жилья больше не будет. В 2021-м цены на квартиры взлетят

При этом на вторичном рынке лидерами роста стоимости были однокомнатные квартиры – 11,9%. Цена на двухкомнатные поднялась на 10,2%. Меньше всего подорожали трехкомнатные – на 7,7%.

Что касается динамики на первичном рынке, в четвертом квартале жилье подорожало на 1,6%, в третьем – на 1,2% и во втором – на 1,8%.

Стоит отметить, что на "вторичке" в четвертом квартале цены выросли на 1,9%, в третьем – на 2,4%, во втором – на 1,5%.

Показатели приведены без учета временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, а также Крыма и Севастополя.

Деньги есть – нужны проекты: в какую недвижимость будут вкладывать миллионы

Как писал UBR.ua, по состоянию на начало года на столичном вторичном рынке недвижимости наблюдается удешевление устаревшего жилья, построенного в 60-70-х годах прошлого столетия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жилье квартиры стоимость жилья новое жилье вторичный рынок жилья
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 223