Сегодня парламент соберется в последний раз перед выборами. После 28 октября Верховной Раде предстоит еще полтора месяца работы, но это будет уже совсем другая работа: с одной стороны, без предвыборной лихорадки, с другой — существенная часть нынешних нардепов уже будет занята своим трудоустройством.

Янукович может инициировать референдум о рынке земли

Впрочем, по словам первого зампреда фракции Партии регионов Михаила Чечетова, уже вчерашний согласительный совет парламента прошел необычно тихо: "Депутаты от оппозиции находились в прострации после нокаута, который они получили от Кличко в воскресенье". Впрочем, есть и более простое объяснение: согласительный совет проходил одновременно со съездом "Батькивщины", поэтому руководство фракции БЮТ на заседании отсутствовало.

В отсутствие части оппонентов большинство приняло решение рассмотреть сегоднязаконопроект о продлении моратория на землю. По словам Чечетова, в законопроекте будет четко разделено: мораторий на землю сельхозназначения продлевается до принятия закона о рынке земли, которым будут определены правила функционирования этого рынка, а вся остальная земля уже сейчас является объектом купли-продажи. Регионал объясняет, что таким решением нужно успокоить инвесторов, которые покупают землю в городах, и одновременно установить четкие правила на рынке сельхозземли.

Завтра Рада намерена принять мораторий на продажу сельхозземли

В оппозиции же считают, что решение о продлении моратория — предвыборное. "Безусловно, оно принято под давлением общественного мнения, которое выступает против продажи земли, — считает нардеп-нунсовец Ксения Ляпина. — Мораторий нужен, но есть сомнения, что он сможет не допустить продажу земли".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: земля мораторий
Источник: Сегодня Просмотров: 1274