Вице-премьер поручил ввести в каждом регионе систему эффективного планирования. За 2011-2012 годы введено в эксплуатацию 1800 объектов незавершенного строительства, что на 10% уменьшило общее количество недостроев в Украине. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул в Симферополе на совещании по вопросам решения проблемы недостроев, передает lb.ua.

Власти планируют застраивать Киев внутри

По словам вице-премьера, вопрос долгостроев не решался десятилетиями. Системная работа в этом направлении началась в 2010 году.

"Была начата инвентаризация недостроев и целенаправленная работа по завершению их строительства. И уже есть положительный результат. За 2011-2012 годы было достроено и введено в эксплуатацию 1800 объектов незавершенного строительства, что на 10% уменьшило количество недостроев", - отметил Вилкул.

По словам главы Минрегиона Геннадия Темника, проблема долгостроев остается одной из самых сложных в строительной отрасли.

"Сейчас по каждому объекту необходимо принимать решения или по завершению его строительства, или перепрофилированию", - сказал он.

Вилкул поставил задачу не допустить увеличения долгостроев, ввести в каждом регионе систему эффективного планирования, жестко контролировать использование средств по объектам, которые строятся.

В Украине стали меньше строить

При распределении государственных средств на объекты коммунальной и государственной собственности, приоритетными являются объекты с высокой степенью строительной готовности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость украина строительство долгострои
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1869