Верховная Рада упростила порядок осуществления государственной регистрации прав собственности на недвижимость, построенную в сельской местности до 5 августа 1992 года: для таких объектов теперь достаточно предоставить заявление и выписку из похозяйственной книги, пишет Интерфакс-Украина.

Как рынок недвижимости пережил политическую бурю

Как сообщила Государственная регистрационная служба Украины (Укргосреестр) во вторник, соответствующий законопроект "О внесении изменений в ст. 19 закона Украины "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений" относительно особенностей государственной регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества, завершенных до 5 августа 1992 года" (№252) парламент принял 15 апреля.

Согласно сообщению, выписку из похозяйственной книги по месту нахождения такой недвижимости будет предоставлять сельский голова или соответствующее архивное учреждение.

"В таких случаях для проведения госрегистрации прав собственности технический паспорт не предоставляется за исключением случаев, когда в выписке из похозяйственной книги отсутствуют данные относительно технической характеристики объекта недвижимости", — поясняют в Укргосреестре.

Законопроект также предусматривает, что удостоверяющими право собственности на землю документами под построенную в сельской местности до 5 августа 1992 года недвижимость будут считаться решения сельсовета о передаче земельного участка в пользование или собственность, отмечается в сообщении.

Покупка недвижимости в Болгарии. Что нужно знать

Согласно данным парламентского веб-сайта, законопроект №252 направлен на подпись президенту Украины 22 апреля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость село госрегистрация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9058