Граждане Украины могут осуществить регистрационные действия в отношении прав на землю сельскохозяйственного назначения не только по месту расположения земельного участка, а также в других структурных подразделениях, действующих в пределах соответствующей области. Соответствующий приказ № 845/5 от 28 мая подписал министр юстиции Павел Петренко, передает Дело.

"Огромные очереди, образующиеся в органах регистрации, вызваны, прежде всего, нехваткой человеческого ресурса. Больнее всего это ощущают наши аграрии, поскольку проблема накапливалась годами. Мы исправили эту ситуацию — отныне регистрационные действия относительно земель сельхозназначения можно осуществить не только в отделении ГРС по местонахождению участка, но и в других регистрационных отделениях области. Фактически, это первый шаг по внедрению принципа экстерриториальности в сфере предоставления административных услуг и возврата крестьянам их права на землю", — отметил министр.

Читайте также:


Петренко сообщил, что в аграрных регионах, где наблюдаются трудности с регистрацией прав на недвижимое имущество, создаются мобильные группы регистраторов, которые будут ездить по районам и населенным пунктам, где есть самые большие очереди, и проводить соответствующую регистрацию на местах.

Обе эти инициативы были широко поддержаны аграриями, говорится в сообщении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость экономика сельхозземли упрощение регистрации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 872
Загрузка...
Загрузка...