Правительство усилило процедуру обследования и паспортизации зданий и сооружений, которые уже эксплуатируются.

Об этом сообщили в Минрегионстрое.

«Сегодня в Украине есть большое количество объектов, которые эксплуатируются более 50 лет без комплексного обследования их технического состояния. Владелец, который удерживает эти сооружения (а это в том числе и местные органы власти), обязан обеспечить безопасность их эксплуатации, предупредить аварии и человеческие жертвы. Для этого мы внедряем на общегосударственном уровне единые подходы к процедуре обследования объектов и предупреждения аварий. Обследование сооружений имеет целью выявления отклонений их состояния от требований технического регламента и принятие мер по его улучшению», - отметил руководитель ведомства Геннадий Зубко.

Он сообщил, что обследование обеспечивается владельцем или управляющим. К этой процедуре должны быть привлечены эксперты, которые прошли профессиональную аттестацию и получили квалификационный сертификат.

Далее, на основании отчета об обследовании не позднее одного месяца оформляется паспорт объекта. В случае выявления дефектов и повреждений при обследовании эксперт информирует об этом владельца управляющего объекта, местный орган исполнительной власти или орган местного самоуправления, территориальные органы Гоструда и ГосЧС по местонахождению объекта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: паспортизация домов здания проверка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2520