В Украине планируют ввести обязательное проектирование лифтов в новых жилых домах высотой четыре этажа и более. Кроме того, ведомство рекомендует оборудовать лифтами дома с тремя этажами. Об этом заявили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Замминистра Лев Парцхаладзе отметил, что соответствующие изменения разрабатываются в новых строительных нормах «Жилые дома. Основные положения».

«В ГСН содержатся устаревшие нормы по проектированию лифтов — обязательная их установка в зданиях высотой 5 и более этажей. Но современный мир ставит условия для повышенной комфортности жителей домов — в малоэтажной жилой застройке также должны быть требования к более удобным и комфортным условиям проживания людей. Мы рассматриваем возможность обновить эти нормы и рекомендовать проектировать лифты в новых жилых домах выше 3-х этажей, а для домов выше 4-х этажей сделать это обязательным требованием», — сказал чиновник.

В Украине официально разрешат строить кухни-студии

Лев Парцхаладзе уточнил, что в новых государственных нормах будет прописана не только этажность здания, но и его высота. Так, например, обязательное оборудование лифтом будет касаться зданий высотой 11,2 метра.

Кроме того, в малоэтажных зданиях будет разрешена установка грузовых лифтов грузоподъемностью 1 тонна и с габаритными размерами кабины шириной и глубиной 2,1 м и 1,1 м соответственно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: лифт лифты гсн нормы гсн лев парцхаладзе строительство недвижимость здания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3453
Загрузка...
Загрузка...