В первой половине октября спрос на вторичном рынке недвижимости в Киеве незначительно активизировался. Так, по данным риелторов, в сегментеэконом-класса спрос вырос на 12-14% в сравнении с сентябрем этого года. На 5-7% выросло и количество предложений. При этом, в сравнении с октябрем прошлого года, спрос в этом сегменте сегодня на 50-70% ниже, а количество объектов, выставленных на продажу, меньше на четверть, пишет РБК.

Также в сегменте коттеджей спрос увеличился на 5-6% даже в сравнении с октябрём прошлого года и на четверть по сравнению с сентябрём 2014. По данным экспертов, это касается в основном коттеджей с небольшими площадями и участками, которые находятся в 30-километровой удалённости от Киева. Основной спрос приходится на коттеджи ценой 45-90 тыс. долларов.

Читайте также: 


В то же время операторы рынка называют такую активность временной.

"Основной причиной всплеска является резкое падение доверия к банкам. В последнее время многие украинцы постарались снять свои депозиты со счетов. Поэтому опасаясь держать на руках большие суммы в гривнах, многие стараются вкладывать их в недвижимость, антиквариат, драгоценные металлы", - отмечают аналитики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость украина экономика спрос на квартиры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2022