Заключение договоров по всем программам, реализуемым ГСФУ "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству", приостановлено по причине отсутствия государственного финансирования. Об этом на пресс-конференции на тему: "Доступное жилье в Украине: реальность или утопия?" заявил председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин, передает rbc.ua.

"На сегодня временно, с учетом существующих в государстве проблем, приостановлено заключение договоров по всем нашим программам", - рассказал Рисухин.

Процедуру заключения договоров приостановили после принятия правительством решения об уменьшении расходов госбюджета на текущий год, пояснил глава ГСФУ.

Читайте также: 


Также Рисухин отметил, что в изначальном, принятом, варианте госбюджета-2014 для финансирования программы молодежного жилищного кредитования было предусмотрено 120 млн грн, 100 млн грн. предполагалось выделить на программу доступного жилья 30/70 и 300 млн грн. - на программу удешевления стоимости ипотечных кредитов.

По словам Рисухина, в 2014 году по программам было заключено около 400 договоров и введено в эксплуатацию 25 объектов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость украина молодежная ипотека
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 989