Новый законопроект по защите прав пострадавших кредиторов при строительстве жилой недвижимости сможет решить проблему долгостроев в Украине и защитить права лиц, пострадавших от противоправных действий застройщиков.

Об этом сообщили в Минрегионстрое.

В целом законопроект предусматривает:

  • усиление защиты прав граждан, чьи средства были вложены в строительство жилых объектов;
  • стимулирование заказчиков к своевременному завершению строительства незавершенных объектов;
  • поиск решений по достройке проблемных объектов;
  • поиск источников привлечения финансирования для завершения строительства незавершенных объектов;
  • предотвращение возникновения подобных ситуаций в будущем.

В ближайшее время первая редакция нового законопроекта будет опубликована.

Справка. На начало 2015 года в Украине насчитывалось 14 915 объектов незавершенного строительства, в том числе 3823 жилых здания. Больше всего таких объектов в Донецкой области (429), Харьковской (369), Киеве (357), Хмельницкой (314), Запорожской (243) и Житомирской областях (232). Строительство 2135 жилых домов приостановлено или законсервировано. Часть таких объектов - это многоквартирные жилые объекты, которые сооружались с привлечением средств инвесторов граждан. По данным областных (городских) государственных администраций, по состоянию на 1 октября 2017 года в перечень проблемных включено 119 объектов жилищного строительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: долгострои кредиторы застройщики защита закон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 601