Для сельских школ и детских садиков разработали несколько современных вариантов типовых планировочных решений. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

«Минрегион для регионов разработал семь вариантов типовых планировочных решений современных сельских школ и детсадов по принципам Нового образовательного пространства (НОП) по новым строительным нормам (ГСН). Это отдельное пособие информации по проектированию дошкольных учреждений, описание объемно-планировочных решений и соответствующие план-схемы. Фактически, это техническое задание на проектирование. То есть, таким образом можно сократить сроки проектирования и повысить качество проектных решений», — сказал замглавы ведомства Лев Парцхаладзе.

Как выбрать ноутбук для школьника

Таким образом, было разработано по два варианта детских садов на 40 и 60 детей, два варианта учебно-воспитательного комплекса на 175 и 200 детей, а также один вариант средней школы I-II степени на 270 детей.

«Еще раз подчеркиваю, все в соответствии по четырем принципам НОП: энергоэффективность, современное оборудование, мотивирующее пространство, безбарьерность и инклюзия, а также согласно новым ГСН "Учебные заведения" и "Учреждения дошкольного образования"», — добавил Парцхаладзе.

Он также уточнил, что в ближайшее время данные варианты решений будут отправлены в регионы для использования их и создания новой инфраструктуры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: детсад школы украина сельские школы регионы украины гсн нормы гсн парцхаладзе
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 453
Loading...