Пресс-служба Ужгородского городского совета  сообщила о том, что в городе принята программа по строительству новых кварталов для закарпатских ромов. Программа внедряется согласно плану мероприятий по реализации Стратегии защиты и интеграции в украинское общество ромов до 2020 года, разработанному Кабмином, говорится в сообщении на сайте представительского органа власти.

"Детальным планом предусмотрены пределы территории, на которых возможно размещение жилья, после чего будет стоять вопрос предоставления земельных участков, и только тогда можно приступать к реализации проекта, ", - говорится в сообщении.

Заместитель городского головы Игорь Фартушок объяснил, что в Ужгороде есть места, где компактно проживают ромы. В последние годы несанкционированные поселения разрастаются, есть и самозахват территорий, поэтому "вопрос узаконивания жилья, где это возможно, стоит очень остро".

Пока что Ужгород является первым городом, где внедрена подобная практике.

Кабмин постановил интегрировать цыган в украинское общество

Ранее UBR.UA сообщал, что подобный поселок находится недалеко от столицы Румынии. В нем около 800 домов, каждый стоимостью от $2 млн до $30 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ромы цыгане ужгород жилье интеграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 934