В первом квартале 2013 года банки страны планируют продать на аукционах 3,5 тыс. из почти 5 тыс. объектов, которыми владеют должники, имеющие невыплаты по ипотеке. Об этом сообщает Prian.Ru со ссылкой на местный портал Realdeal.hu.

Как живут "работающие бедняки" в Японии

В 2013 году банкам будет разрешено продать на аукционах 4% единиц жилья, владельцы которого больше, чем на 90 дней просрочили свой платеж по ипотеке. В 2012 году этот показатель составлял 3%.

 С третьего квартала 2011 года банки продали на аукционах 17, 1 тыс. единиц жилья. В первом квартале 2013 года владельцы свыше 110 тыс. объектов просрочили свои платежи по ипотеке больше, чем на 90 дней.

Напомним, что в октябре цены на квартиры в домах коммунистической эпохи в Венгрии достигли исторического минимума. Все эти тенденции дополняются спадом на строительном рынке страны - в 2012 году значительно сократилось количество строящегося жилья.

10 необычных вещей, из которых люди строят свои дома

Аналитики делают прогнозы, что восстановление ключевых показателей на рынке недвижимости Венгрии возможно не ранее 2013 года, поэтому инвесторам следует воздержаться от принятия поспешных решений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость венгрия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 981