Верховный суд отказался отдавать государственному Приватбанку киевскую недвижимость его экс-собственника, олигарха Игоря Коломойского. 31 июля суд не удовлетворил кассационную жалобу Приватбанка и оставил без изменений решение судов низших инстанций. Последние отказали банку в удовлетворении иска о взыскании с бывших владельцев (в счет погашения долга по кредитным договорам от 12 декабря 2008-го) 564,3 млн грн., сообщает Finbalance со ссылкой на документы суда.

Высший совет правосудия заявил о давлении на суд по делу Приватбанка

В общем, речь идет о следующей столичной недвижимости:

  • Земельный участок на 0,1943 га, принадлежащий ООО «АС-МВК». Находится по адресу: ул. Бульварно-Кудрявская, 21 по начальной цене в 52,6 млн грн.
  • 92 объекта недвижимости, принадлежащих ООО «Компания по управления активами «Финансовый капитал» (один из учредителей ООО «АС-МВК»), которые хотели продать на торгах в рамках процедуры исполнительного производства.

Напомним, в середине июля UBR.ua писал, что Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство компании Коломойского «Приватофис». Своим решением он снял арест с 415 объектов недвижимости в деле по кредитам Приватбанка, выданным связанным между собой компаниям еще до национализации финучреждения. Речь идет о земельных участках, нежилых и офисных помещениях по всей территории страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коломойский верховный суд приватбанк недвижимость киев решение постановление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1251