В октябре 2011 самой дорогой квартирой Киева стала восьмикомнатная двухуровневая квартира, расположенная на Большой Житомирской, 20.

Эксперты отмечают, что ее стоимость составила 12 миллионов у.е., и, как показывает статистика Slando, за октябрь-начало ноября этого года, самые дорогие квартиры в регионах продаются в Одессе, а стоимость жилья, занимающего первое место в рейтинге, практически в 10 раз меньше, чем стоимость самых дорогих апартаментов столицы.

На основе статистических данных портал определил пятерку самых дорогих квартир, находящихся не в Киеве:

1. Шестикомнатная двухуровневая квартира в Одессе с видом на море, расположенная на улице Азарова. Общая площадь - 584 кв. метра. Дорогой евроремонт, авторский дизайн. Есть два бассейна и большая терраса, 4 санузла. Полная автономия, охраняемая территория. Как отмечает автор объявления, аналогов у квартиры (видимо, в Одессе) нет.

Стоимость - 1,45 млн у.е. (11,6 млн грн)

2. Пентхауз в Одессе с террасой и видом на море в районе Французского бульвара. 5-комнатная квартира общей площадью 450 кв. метров находится в новом жилом комплексе у моря. В ней выполнен ремонт в классическом стиле с использованием мрамора и ценных пород дерева. Квартира полностью меблирована, состоит из 4 спален, кабинета, гостиной с камином, кухни-столовой, также есть терраса площадью 60 кв. метров.

Стоимость - 1,2 млн у.е. (9,6 млн грн)

3. Шестикомнатные трехэтажные апартаменты на Южном береге Крыма в Симеизе площадью 207 кв. метров. 6 жилых комнат, 4 санузла, кухня. Отделка была произведена с использованием натуральных материалов: мрамора, африканских пород дерева. Мебель, сантехника и кухонная техника от европейских производителей. Охраняемая территория с пропускной системой. Собственный пляж с тельфером для спуска катеров, парковка для автомобиля.

Стоимость - 1 млн у.е. (8 млн грн)

4. 7-комнатная двухуровневая квартира на ул. Пастера в Одессе. Расположена в доме греческого архитектора Ивана Диалегмено, в котором проживала семья Буниных. Общая площадь квартиры – 580 кв. метров. На первом уровне находятся: кухня-гостиная с камином, детская комната, 2 спальни, гардеробная, 2 санузла, техпомещение, постирочная. На втором уровне – кабинет, санузел и зона отдыха с мягкой мебелью. В квартире выполнен ремонт в классическом стиле с использованием мрамора, венецианской штукатурки. Лестница и предметы интерьера ручной работы из дорогих пород дерева. Высокие потолки.

Стоимость - 900 тыс. у.е. (7,2 млн грн)

5. Трехкомнатная квартира в Одессе в элитном жилом комплексе Арк-Палас (Аркадия, ул. Генуэзская). Общая площадь составляет 185 кв. метров. Выполнен ремонт по авторскому проекту. Квартира меблирована и оборудована необходимой техникой. Предлагается паркоместо в подземном паркинге.

Стоимость - 820 тыс. у.е. (6,56 млн грн)

Теги: цена киев квартира
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 711