Фонд госимущества запланировал на 4 марта онлайн-аукцион по продаже Вишняковского спиртзавода в Полтавской области со стартовою ценой 21,18 млн грн, сообщила пресс-служба ФГИ.

Это будет повторная продажа объекта. Так, 18 декабря в ходе торгов его цена выросла с 22,4 млн грн до 234 млн грн, что стало рекордной суммой в рамках приватизации спиртовой отрасли

Старт "большой приватизации тюрем": первый объект готовят к продаже

В региональном отделении ФГИ по Полтавской и Сумской областям уточнили, что сделка с победителем декабрьского аукциона "РесурсПромЗахидом" Сергея Полищука из Кагарлыка не была завершена. Покупатель не явился в положенный срок для подписания договора купли-продажи, сообщает "Интерфакс-Украина".

Предприятие было модернизировано в 2015-м, но сейчас производство на нем временно приостановлено.

Площадь всех зданий завода достигает 9,63 тыс. кв. м. В частности, речь идет о производственных корпусах, админзданиях, складах, цехах, мастерских и т. п. Общая площадь земли составляет 8,9 га. Также на объекте сохранилось оборудование в удовлетворительном состоянии.

Рада приблизила Украину к большой приватизации

Мощность производства на заводе достигает 1,4 тыс. дал. этилового спирта в сутки.

Помимо этого, ФГИ сообщил о запланированном на 11 марта аукционе по продаже Дубовязовского спиртзавода в Конотопском районе Сумской области. Стартовая цена определена на уровне 33,8 млн грн. В продаваемый актив входят здания площадью 11,2 тыс. кв. м и земельные участки на 44,7 га.

Напомним, первая продажа актива спиртовой отрасли – Немировского спиртзавода (Винницкая обл.) ГП "Укрспирт" состоялась в середине октября 2020-го. Приобрела его компания "ЛВН Лимитед" за 55,08 млн грн, что более чем на 5 млн грн выше стартовой цены (49,57 млн грн).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фги спиртзавод приватизация
Просмотров: 81