Мэр Евпатории Андрей Даниленко считает, что необходимо законодательно закрепить статус мини-отелей, а не подвергать репрессиям владельцев подобных объектов, функционирующих нелегально.

Каждый сезон на территории полуострова разворачивается большое количество частных "домов отдыха" и "мини-гостиниц", владельцы которых не делают соответствующих отчислений в местные бюджеты. Но проблема состоит не только в этом — их деятельность является неконтролируемой, а потому такие объекты могут предоставлять отдыхающим некачественные услуги.

Заместитель прокурора автономии Тамила Дробицкая считает, что успех в борьбе за легализацию рекреационных объектов зависит от активности правоохранителей. По ее словам, о размещении мини-отелей представители власти и милиции осведомлены, к тому же подобные заведения открыто рекламируют собственные услуги.

Городской голова Евпатории придерживается несколько иного мнения — он предлагает не тратить усилия на искоренение частных гостиниц, а ввести само понятие "мини-отель" в правовое поле. Андрей Даниленко считает, что владельцы подобных объектов часто предоставляют услуги высокого качества и для достижения с ними понимания достаточно четко определить "правила игры".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость мини-гостиница
Источник: est.ua Просмотров: 1174