Программа "Доступное жилье" в Украине не будет выполнена, если не изменится ее финансирование. Об этом заявил старший консультант отдела социальной политики Национального института стратегических исследований Олег Билевский.

"Доступное жилье" пока доступно только для бюджетников

“Программа строительства доступного жилья предусматривает финансирование в объеме до 28 млрд грн и предусматривает строительство 266 тыс. единиц жилья. На сегодняшний день понятно, что эта программа выполнена не будет не только в результате мизерных объемов ее финансирования. Так, в 2012 г. на эту программу было выделено только 200 млн грн и это дает возможность обеспечить около 1,5 тыс. семей. Но это 0,1% от того количества семей, которые находятся в квартирной очереди”, – сказал Билевский.

Кроме того, эксперт отметил, что самой большой проблемой является низкий уровень социальной доступности программы строительства доступного жилья.

“Наши расчеты показывают, что порог доходов семьи, который позволяет ей принять участие в этой программе составляет более 12 тыс. грн. Это в 2-4 раза выше, чем в среднем по Украине”, – сказал Билевский.

Программа "Доступное жилье" не будет эффективной

Напомним, эксперты посчитали, сколько нужно зарабатывать украинцу, чтобы взять квартиру в кредит.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доступное жилье
Источник: Сегодня Просмотров: 934