С октября 2019 года в Украине будут строить новые и реконструировать старые кинотеатры по обновленным государственным строительным нормам (ГСН), которые разработали в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщил замглавы ведомства Лев Парцхаладзе.

Согласно новым ГСН, проектировать кинопроекционные комнаты с осени нынешнего года будут только для цифровых носителей, таким образом кинотеатры смогут избавиться от пленочных носителей.

«До сих пор в действующих устаревших строительных нормах по заведениям культуры и досуга, в частности, кинотеатров, содержатся советские требования по проектированию кинопроекционных только на пленочных носителях. И это в XXI веке, в эру цифровых технологий и гаджетов. Конечно, мы обновили эти требования и унормировали проектирование современных кинопроекционных с цифровыми носителями. Это, в свою очередь, позволяет существенно уменьшить общую площадь на обустройство этих помещений», — сказал Парцхаладзе.

Украинским кинотеатрам в ТРЦ понадобятся дополнительные входы и выходы

По его словам, из-за устаревшей нормы до сих пор кинопроекционные комнаты проектируются гораздо больше, чем это необходимо, так как в устаревших требованиях учитывается необходимость размещения пленочного оборудования и носителей, которые по габаритам занимают больше места, чем цифровое.

Новые ГСН уже утверждены и будут опубликованы в ближайшее время, а вступят в силу ориентировочно через три месяца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость гсн нормы гсн кинотеатры современные технологии строительство реконструкция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2184