За первые два месяца 2013 года иностранные граждане приобрели в Латвии недвижимости на сумму свыше 19 млн.латов и подали 178 заявок на получение временного вида на жительство (ВНЖ) в обмен на инвестиции. Об этом говорится в сообщении компании Baltic Sotheby’s International Realt.

Бизнес за рубежом: Латвия привлекает международные холдинги

Эксперты Baltic Sotheby’s International Realty связывают  спрос на объекты собственности в Латвии с прозрачной и понятной системой присвоения статуса ВНЖ и прогнозируют сохранение интереса иностранцев к латвийским объектам собственности. 

По данным Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Латвии, за 2 первых месяца 2013 года УДГМ получило 178 заявок на получение ВНЖ в обмен на инвестиции. Большая часть (или 139) заявок связана с покупкой недвижимости. А всего за 2010-2013 гг. иностранцы приобрели недвижимости на сумму  272 589 409 латов.

Всего за 2 месяца 2013 года иностранцы приобрели собственности на сумму 19 339 303 латов. Больше всего иностранцев интересовала собственность в Риге (62 заявки) и в Юрмале (50 заявок). Единичные случаи сделок наблюдались в других регионах Латвии.

"Как и прежде наибольший интерес к покупке недвижимости в Латвии наблюдался со стороны граждан России, – говорит Вестардс Розенберг, председатель правления компании Baltic Sotheby’s International Realty. - Однако в последнее время наметилась новая тенденция – значительно увеличилось число запросов со стороны граждан Китая. Об этом свидетельствуют и наши данные, и запросы от наших партнеров".  

Как украинцу получить вид на жительство в Латвии

В начале 2013 года (январь-февраль) сменился ТОП-5 стран, граждане которых желают получить ВНЖ. Китай поднялся с 5-го на 2-е место (19 заявок), в свою очередь, Украина заняла 5-е место (12 заявок), уступив место Китаю. Россия по-прежнему занимает 1-е место (321 претендент).

По словам Розенберга, латвийская иммиграционная программа является чрезвычайно привлекательной и конкурентоспособной, а четкие условия получения статуса позволяют ей успешно функционировать и будущем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость вид на жительство латвия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1245