Мэру маленького городка Беррьен в Бретани на северо-западе Франции удалось найти покупателя на землю под застройку по символической цене, пишет Prian.ru со ссылкой на BFM TV.

В начале июня 2015 года мэр деревушки Беррьен объявил о продаже земли по цене €1 за кв.м. Дело в том, что Беррьен испытывает серьезные трудности с приростом населения. Здесь недостаточно детей даже для того, чтобы получить разрешение на содержание местной школы. Здесь живет всего 987 человек, и это число все время сокращается. Поэтому была предпринята продажа земли с целью спасения местной школы. Условием приобретения лакомого кусочка земли являлось строительство недвижимости на ней в течение двух лет.

Читайте также:

После объявления о продаже телефон мэрии просто разрывался от звонков. Предложение заинтересовало жителей Филиппин, США, Марокко и других стран со всего мира.

В середине июля 2015 года мэр Беррьена выбрал десять будущих собственников. При этом предпочтение отдавалось семьям с детьми.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: земля франция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 975