Работники Управления защиты экономики во Львовской области Нацполиции разоблачили и пресекли преступную схему по изменению формы собственности земельных участков. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. Так, главный специалист отдела Госземагентства одного из районов области внес в Государственный земельный кадастр заведомо ложные сведения о форме собственности на земельный участок.

Порошенко подписал продление моратория на продажу сельхозземель

Чтобы землю можно было передать в «частные руки», необходимо было изменить ее форму собственности.

Он отметил, что 26 га земли в пределах кольца объездной дороги областного центра по форме собственности является коммунальной.

В дальнейшем, после ее присоединения к границам населенного пункта, решение о предоставлении данного земельного участка в собственность имел бы право принимать соответствующий сельский совет.

Вместе с тем правоохранители установили, что 26 га земли фактически находится в государственной собственности, и передача ее в собственность возможна только соответствующим главным областным территориальным органом Госземагентства.

Стоимость земли, которая могла оказаться в «руках» частных лиц, составляет 147 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: земли львовская область приватизация госземагентство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 309
Загрузка...
Загрузка...