Стоимость временного жилья различается в зависимости от региона и комфортабельности такового. Исследования проводились порталом недвижимости Domik.ua, в результате которых стало известно, сколько сегодня нужно заплатить за аренду жилья на вторичном рынке.

В исследование вошли только однокомнатные квартиры в домах старой постройки. Стоимость аренды учитывает площадь, комплектацию и локацию жилого объекта, поэтому в отдельных случаях может отличаться от приведенных выше данных передает Domik.ua.

Так в центральной части Украины самая дорогая арендованная недвижимость располагается в Киеве и обойдется она в 5000 гривен ежемесячно. В два раза ниже стоит временное жилье в Кропивницком, Полтаве и Черкассах – 2500 гривен ежемесячно.

В Западном регионе страны самыми дорогими являются квартиры Львова. За аренду однокомнатной квартиры здесь придется заплатить 4000 гривен в месяц. В Хмельницком, Луцке, Ужгороде, Ивано-Франковске, Тернополе и Черновцах можно снять жилье за 2500 гривен.

Украина отличилась самым дорогим арендованным жильем в мире

Восточный регион Украины предлагает временную жилплощадь за 4000 гривен в Харькове, В Запорожье – 2500 гривен. В Днепре цена за аренду однокомнатной квартиры зафиксировалась за уровне 3500 гривен.

Южная часть страны удивила дороговизной жилья. В Одессе владельцы недвижимости хотят получать до 7000 гривен в месяц за однокомнатную квартиру. Херсон и Николаев предлагают аналогичные объекты по 2500 гривен.

Северный регион является наиболее недорогим в этой сфере. Так в Сумах можно арендовать жилье за 2000 гривен, а в Ровно предлагают снять однокомнатную квартиру за 2800 гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: квартира аренда жилья аренда квартир украина львов днепр одесса киев херсон
Просмотров: 3010
Загрузка...
Загрузка...