Сегодня, 22 марта, прошло заседание Межведомственной правительственной комиссии по решению проблемных вопросов долгостроев, чем удалось приблизить решение важных проблем пострадавших инвесторов. Тем самым вопрос инвесторов "Аркады" выходит на финишную прямую в подписании меморандума о завершении объектов, сообщила нардеп Алена Шуляк.

"Традиционно находим возможности подключения объектов к коммуникациям: вода, тепло, электроэнергия… Между тем, инициировала вопрос о повторном рассмотрении отклонений от ГСН киевского ЖСК "Булгаков" на заседании секции Научно-технического совета при Минрегионе, с учетом всех предоставленных им замечаний", – отметила она.

Украинские вкладчики хотят, чтобы им гарантировали возврат €100 тыс. в случае банкротства банков

По словам Шуляк, "это важная история", поскольку речь идет о жителях 165 квартир, которым нужна помощь из-за отсутствия полного пакета документов. В 2016-м люди самостоятельно достроили жилье, заказали проектную документацию и подключились к внешним сетям.

"Из позитивного – хотим уже в апреле работать в комитете над рассмотрением нашего законопроекта о защите инвесторов в жилую недвижимость, так как имеем поддержку, а также большой запрос от людей, которые уже заждались этого решения", – рассказала нардеп.

Фонд гарантирования возобновит выплаты вкладчикам двух "зомби-банков"

Напомним, Печерский райсуд Киева 5 марта отказался удовлетворить иск Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) к банку "Аркада" и ООО "Будэволюция". Дело касалось признания недействительными договоров займа и ипотеки, заключение которых привело к выводу из собственности банка "Аркада" его главного офиса в Киеве на улице Ольгинской.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аркада инвесторы объекты достройка меморандум
Просмотров: 192