По предварительным оценкам на восстановление костела святого Николая в Киеве, который сильно пострадал в результате пожара 4 сентября, понадобится 75 млн грн. Об этом в Telegram сообщил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

По его словам, к средствам, которые соберет бизнес, государство выделит остальную часть суммы. Деньги бизнеса пойдут именно на противоаварийные работы.

В Украине создадут хаб авиационной безопасности

В общем проект разделят на три таких этапа:

  • противоаварийные работы;
  • восстановление органа;
  • реставрация фасада.

Крупные производители отзывают более 2 млн пожароопасных осушителей воздуха

На данном этапе ожидается заключение Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, которое является основанием для заказа экспертной оценки масштаба материального ущерба. Параллельно Нацполиция расследует причины возгорания.

После этого состояние костела оценят эксперты, чтобы определить точную сумму ущерба. Также Ткаченко отметил, что при министерстве будет создана рабочая группа, чтобы контролировать использование средств.

Напомним, на восстановление костела святого Николая в Киеве бизнес уже собрал более 20 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: костел пожар ткаченко гсчс восстановление
Просмотров: 121