Бориспольская райадминистрация разрешила построить кладбище на 10 га возле сел Мартусовка и Петропавловское, которые находятся возле Международного аэропорта "Борисполь". Местные жители не были против. При этом в разрешительных документах площадь увеличили до 217 га, а в презентации компании указано 250 га, сообщил депутат Киевского облсовета Владимир Горковенко Telegram-каналу PavlovskyNEWS.

По его словам, разрешение не спрашивали у реальных владельцев земли, на которой планируют разместить кладбище. Кроме того, местные депутаты не могут уточнить факт голосования за увеличение площади. В итоге Горковенко указывает на возможную фальсификацию документов и участие в процессе "людей сверху".

Новая строительная инспекция обработала более 1000 документов за неделю – первые итоги

"Если они решили, то будут переть катком, чтобы пропихнуть решение внаглую", – подчеркнул политик.

Купить землю под строительство: сколько стоит и какие участки популярны

Ранее в Киеве неизвестные с помощью строительной техники снесли историческую усадьбу Барбана XIX века на ул. Обсерваторная 6. При том, что Министерство культуры издало предписание о запрете строительства на этом месте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: борисполь аэропорт кладбище строительство земля
Просмотров: 196