Сегодня, 26 июня, Украина впервые передала в концессию масштабный объект – "Херсонский морской торговый порт", сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Telegram. 

$5 млн за "заход" на Одесский припортовый: дело о взятке главе ФГИ ушло в суд

По его словам, компания-концессионер "Рисоил-Херсон" инвестирует в развитие порта около 300 млн грн. Еще более 18 млн грн вложит в местную инфраструктуру. Концессия заключена на 30 лет, но уже в 2030 году компания должна довести объемы перевалки грузов порта на уровне не менее 1,36 млн тонн.

Кроме того, компания профинансирует ремонт дороги на пути в порт и новую площадку стоянки грузовиков на въезде в город.

"Останавливаться точно не будем! И продолжаем активную работу по концессии других портов, а также важных объектов дорожного строительства, аэропортов и железнодорожных вокзалов", – отметил Криклий. И добавил, что концессия порта "Ольвия" будет подписана в ближайшее время, порт "Черноморск" – следующий концессионный проект.

Напомним, в январе этого года конкурс на концессию ГП "Херсонский морской торговый порт" выиграла грузинско-швейцарская компания "Рисоил-Херсон". Всего было четыре претендента. После этого Верховный суд Украины 12 мая принял постановление, которым разблокировал завершение концессионного конкурса в морском порту Херсона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: концессия порт херсонский морской порт мининфраструктуры криклий обязательства инвестиции
Просмотров: 103