"Укрпочта" объявила о тендере на постройку нового сортировочного центра неподалеку от Киева. Об этом заявил генеральный директор почтового оператора Игорь Смелянский.

По его словам, "главный сортировочный центр" должен быть расположен не далее, чем в 20 км от столицы. Предприятие выдвинуло три главных условия для будущих подрядчиков:

  • опыт построения больших логистических центров;
  • источники финансирования – не менее $10 млн;
  • наличие собственного земельного участка площадью от 8 га в "удобном месте" – не дальше, чем 20 км от Киева, причем – на левом берегу Днепра.

В Укрпочте предупредили о возможных задержках посылок

Земля, отметил Игорь Смелянский, может иметь любое предназначение, кроме сельскохозяйственного и рекреационного. А также не находиться в санитарной зоне и не должна быть связана ни с какими судебными спорами.

"Для обеспечения прозрачного и эффективного использования средств компанию-партнера будем выбирать на Prozorro. Хотя закон о закупках не предусматривает проведения именно этих торгов на площадке", – подчеркнул гендиректор "Укрпочты".

Ранее предприятие привлекло около 100 млн евро для строительства автоматизированных сортировочных хабов, региональных депо и закупки автомобилей для передвижных отделений.

Укрпочта купит авто за деньги ЕБРР, чтобы обслуживать 11 млн сельских жителей

Проект модернизации логистической сети "Укрпочта" оценила в 60 млн евро. Он был разработан совместно с PricewaterhouseCoopers (PwC) в 2019-2020 гг. В его рамках которого будет построено семь автоматизированных сортировочных центров и 62 полуавтоматизированных депо.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта укрпошта письма почтовый оператор ГП Прозорро
Просмотров: 161