Для рынков недвижимости Европы все самое страшное уже позади, считает Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills.

В последние 3-4 месяца в Англии и Скандинавских странах и по всей Западной Европе происходит восстановление как фондовых рынков, так и рынков недвижимости, отметил эксперт.

Уже второй квартал подряд банки отчитываются с очень хорошей прибылью, и больший ее процент обеспечивается именно странами Западной Европы. Практически все эти страны показали рост ВВП. Это позволяет сделать вывод, что для них пресловутое "дно" кризиса, наконец, исчерпано, и начало восстановления всех секторов экономики будет продолжаться и плавно набирать ход.

Рынки недвижимости имеют сезонную динамику, самый активный рост на них наблюдается с весны по осень. Все рынки Западной Европы отыграли этот период с очень хорошими показателями, до следующей весны на них будет происходить стабилизация и с весны вновь ожидается интенсивный рост, заявил Игорь Индриксонс.

По мнению экспертов IntermarkSavills, вторая волна кризиса, вероятнее всего, грозит России, но не Западу, потому что внешний корпоративный долг в России один из самых больших, и процент "плохих" долгов этом пакете, возможно, достигнет 30%.

Но на Западе все плохое, что могло случиться, уже случилось и теперь начнется восстановление, подчеркивают эксперты. Какими темпами оно пойдет, пока непонятно, но прогнозируется активный рост рынков недвижимости и фондовых рынков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость европа
Источник: city24.ua Просмотров: 2095